免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
设为首页收藏本站开启辅助访问站点地图

美化代码新人必看赚取圈币

返回列表 发帖
查看: 4798|回复: 24 收起左侧
开启左侧收起左侧开启左侧
上一主题 下一主题 打印

[8090回忆] 80后女孩写给妈妈的信   [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

上大学之前我是那么的依赖父母,我甚至连内衣裤都没有自己洗过,老妈会把我的生活打理得井井有条。上了大学,衣服不会洗,老妈帮我买洗衣卡,被套都还让我放假带回家里洗……想想就知道,那时的自己真的都快成大小姐了。上大四时我就已经有一份在父母身边的工作了,那时虽然有些不情愿可是还是安然接受了,直到大四快毕业时,不知道哪根神经没搭好,突然觉得我要有自己想要的生活,于是偷偷地找了工作。就这样我离开了家,所有的一切都要靠自己了,开始学着做饭、炒菜、洗衣服、做家务,直到现在我可以把自己照顾得很好,就像老妈上次来看我时说的“以前连方便面都不会煮的人现在居然会做饭了!”

其实,老妈,不是我不会,是因为你在身边时我没有机会去做。

妈,其实不用我说你也能猜到,我一个人在这座完全陌生的城市生活有多辛苦,可是那些都已经过去了,真的!我在这里认识了很多新朋友,他们对我都很不错;工作也不像刚开始那样的让我手忙脚乱,我现在都应付得来。我现在不仅会洗衣服,家里的东西坏了我都会修,我还会做很多菜,而且味道不是你想的那么难吃!有时会后悔当时离开你们,但那也是因为觉得不在你们身边,不能照顾你们。

妈,我已经是个成年人了,我的事情我自己会考虑,因为我也想像老妈一样过幸福安稳的生活,所以我一定会找一个自己喜欢的男人嫁掉,我不会因为寂寞、因为年龄随便找个人结婚,我觉得只有我幸福快乐了才是对不在身边生活的你们最好的交代!所以别想尽办法把那些有没感觉的男人介绍给我,相亲对于我来说真的out了!

妈,我长大了,真的长大了。很多事情不和你们说是不想让你们担心,而现在我过得很好,我学着理财,不当“月光女神”了,而且我现在实现了当初的梦想,可以去不同的地方旅行,感受不同的生活,我现在过得很充实!

每年我过生日老妈和老爸都会发短信给我,提醒我吃点好吃的。其实长这么大我都没有亲口说过我爱老妈、老爸,我觉得以后我也很难亲口说出来,可是不说不代表不爱,今年我的生日我想过得不一样一点,生日是妈妈的受难日,应该说老妈,谢谢你生了我、养了我,让我能看到这个世界,能生活得这么多彩!老妈,我爱你!

最近看过此主题的圈友

oocn
访问时间:2015-01-26 22:56
青春时代
访问时间:2015-01-24 13:10
非鱼
访问时间:2015-01-23 13:01
泺可可
访问时间:2015-01-23 09:09
幸福宝贝
访问时间:2015-01-18 21:26
农夫山泉