免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
设为首页收藏本站开启辅助访问站点地图

美化代码新人必看赚取圈币

返回列表 发帖
查看: 11万|回复: 1032 收起左侧
开启左侧收起左侧开启左侧
上一主题 下一主题 打印

[趣事图片] 丑敌拔羽,嫉害自己   精华 1 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
大灰熊看在湖岸边的一棵大树的伸展到河面上的一个高枝上卧着一个羽毛绚丽的大锦鸡,便想吃掉它,于是熊就抬起头问高枝上的锦鸡:“你叫什么名字?”
  锦鸡坐在高枝上高傲地对灰熊大叫:“咦!你这头笨灰熊真是太熊目寸光不解时尚落后时代了!你怎能不认识我这个正在大红、举世闻名、风华绝代、美冠天下的新科选美冠军呢?我名叫肚肚鸡,刚刚在一个所有鸡类都参加的选美大赛中美压众鸡、艳盖群芳获得了选美冠军!我肚肚鸡就是凭着自己这一身漂亮的羽毛,击败了所有参赛的鸡,荣膺了选美第一!你这头灰熊竟然不认识我这个闻名天下选美冠军,真是见识不高孤陋寡闻!太不可思议了!你怎么能不认识我这个天下最美丽的鸡?”
  狡猾的大灰熊眼珠一转就指着湖中的锦鸡倒影对高枝上的肚肚鸡说:“呸!你还没有这个正在湖中游泳的锦鸡漂亮呢,你怎么能说自己是天下最美丽的鸡呢?这只美丽的水中锦鸡的彩羽比你的羽毛漂亮多了,不信你肚肚鸡就展开自己的屏羽和它比一比谁更加美丽!你肯定没有这个湖中鸡的开屏美丽!”
  “胡说!我的彩羽天下美第一,怎么会没有它开屏美丽?你看看我的彩屏能开得多么绚丽!”肚肚鸡说着就在高枝上展开了自己的大尾羽。
  大灰熊仰着头咽着口水不屑地对肚肚鸡说:“你这只锦鸡只会在高枝上开彩羽算什么美丽?请你低头看看这只水中的锦鸡吧,它能在清澈碧绿的湖水里展开自己天下第一的美彩羽!”
  肚肚鸡开着彩屏低头一看,哇!它顿时惊呆了,此时它惊异地发现这只湖中鸡果然能在水中开彩羽。
  “肚肚鸡,你这只号称天下第一美的锦鸡能像它那样在水里开彩羽吗?只要你能像它那样在水里开彩羽,你就不愧为天下第一美的选美冠军。如果你不能像它这样水中开彩屏,那你这个选美冠军就是浪得虚名。如果你不能像它这样飞进湖里展开一下自己的大彩羽,我这头灰熊就不会承认你是天下最美的锦鸡。能够站在高枝上开一下屏羽算什么真正的美丽?在我灰熊的眼里,能够在水里开屏羽才是真正的美丽。要想让我灰熊承认你是天下最美的锦鸡,你现在必需飞进湖里和水中锦鸡比赛开彩羽!”
  “好!为了能让你这头灰熊认可我这只鸡的美丽,我现在就飞进湖里与这只水里锦鸡开屏赛美羽!”肚肚鸡大叫着就飞进了大湖里。肚肚鸡一飞进湖里,不习水性的它就禁不住往下沉,它扑打着翅膀在湖岸边的深水里挣扎着大喊救命。高兴万分的大灰熊忙猛地一跃跳进湖水里捉锦鸡,没想到大喜过望的灰熊由于太兴奋了,它用力过猛竟一下子从肚肚鸡的头上面跃过砸进了锦鸡里边的湖水里。熊肥重的身体一落时湖水里,竟在湖岸边激起了许多冲向湖岸的大水浪,不可思议的是那些冲上湖岸的大浪竟奇迹般地把将要沉没的肚肚鸡给冲到了湖岸上。等狂喜过度的大灰熊在浪花四溅的湖水中回转过头要上岸去捉肚肚鸡时,它竟吃惊地发现已经被自己溅到岸上的锦鸡此时抖了一下自身上的湖水,就展翅飞到了刚才它卧的那个高枝上。
  大灰熊暗自懊悔地爬到了湖岸上,它沮丧地仰头问正在高枝上惊魂未定的肚肚鸡:“你……你……你……,你不是要在湖里和水中锦鸡比开屏吗?你怎么又飞到了高高的树枝上不和它在水里比彩羽了?不到水里展彩羽,谁会承认你美丽?快快飞进湖水中,和它水里比开屏!”
  肚肚鸡坐在高高的枝头上,心有余悸地说:“刚才我在湖水里差点儿淹死,要不是你这头好心的灰熊跳到水里把我溅上岸、救出水,我就被大水淹没了!谢谢你啊!救我出水对我恩重如山的大灰熊!我以后再也不和这个湖里锦鸡水中比开羽了!”
  大灰熊看这次没能骗吃掉肚肚鸡,它就又心生一计对鸡说:“这么说你这个选美冠军是甘拜下风承认自己没有这个湖里锦鸡美丽了?”
  肚肚鸡卧在高枝上哭丧着脸说:“它能在湖水中天彩屏,我不承认它比我美丽能行?”
  大灰熊狡狯地转了转眼珠问肚肚鸡:“你想让这个你非常痛恨的能够在湖里开彩羽的比你美丽的湖中鸡拔掉自己的一身美羽变得丑陋无比吗?如果你想让它拔光自羽变成身无一毛的丑八怪,我就可以立即教你让它拔光自羽变丑鸡的良法妙计。”
  肚肚鸡在高枝上兴奋地大叫:“灰熊,我太希望这个能在水中开羽比我美丽的湖中鸡拔光自毛变成丑鸡了!你快教我使它拔自羽、变丑鸡的妙计!”
  灰熊转动着自己的黑熊眼仰着头幽幽地说:“要想使这水中锦鸡拔光自己的彩羽,你必须在枝头上先拔光自己的彩羽!我熊非常地了解和熟悉这个湖中鸡的脾气,它是一个极端酷爱模仿别人的喜欢学样的锦鸡。你只要坐在枝头上拔下自己的一片羽毛,这个水中鸡也一定会学你的样拔下自己的一片羽毛,只要你自己忍痛拔光自己所有的羽毛,它也会跟着你学着你样拔光自己所有的羽毛。你通过拔光自己羽毛的方式骗爱学样的它也拔光了自己的羽毛,这样没有了一片毛的它还能在水中开彩屏和你比美争艳冠吗?”
  肚肚鸡犹豫不决地说:“可,可要使它学样拔光它自己的羽毛,我自己身上也没有一片羽毛了!”
  灰熊狡诈地说:“不要怕自己没有毛,你肚肚鸡的羽毛拔光后不久就还能再长出来,可这个水中鸡的羽毛拔光后就永远也不能再长了,为了使自己的劲敌永远不长一羽丑陋无比,暂时拔光自羽是应该和值得的!”
  肚肚鸡被狡言善骗的大灰熊彻底地给说服了,它便从自己的胸脯上拔下了一嘴毛丢了下去,它看见那只水中鸡果然也学着自己的样拔下一嘴胸毛扔掉了,它就幸灾乐祸地大骂道:“妈的!我恨你这只比我优美的能在水中开屏的坏学样鸡!我今天非拔光自己的羽毛使你这只学样锦鸡变成一个身无一毛的丑八怪不可!”肚肚鸡边骂边拔自己的羽毛,能够拔掉的羽毛它都拔掉了,够不到拔的羽毛它就在树枝上给丧心病狂地磨掉了。一会儿,对自羽连拔带磨的肚肚鸡便拔掉完了自身上的所有羽毛,低头一看水中鸡,它果然也是赤裸裸的身无一羽了。高兴万分的肚肚鸡就兴高采烈地冲着水中的没毛锦鸡大叫起来:“哈哈哈!嘻嘻嘻!看见你赤身裸体身无片羽光秃秃的丑陋无比的丑八怪模样我就真高兴太欢喜!哈喜喜!嘻嘻喜!你现在怎么不会在湖里开彩屏、展美羽在我面前炫美丽了?哈嘻嘻!哈嘻嘻!看见你遍体光秃无一羽,我肚肚鸡的心里真狂喜!只要能够拔光你,我身无一羽也乐意!只要能够丑化你,我就不怕丑自己!只要能够搞丑你,我遍体无美羽,心里也喜极!”
  “哈哈哈!我灰熊要把你这只嫉胸太狭、妒心过旺的傻妒嫉鸡捉住吃掉!看你这个胡妒乱嫉的‘为丑无有敌、拔光自身羽’的肚肚鸡拔光了自己的羽毛,还怎么再飞跑逃掉!”大灰熊爬上大树就去捉肚肚鸡。肚肚鸡一看不好,展开双翅就要飞逃,可它却扑棱棱地掉落到了地上,身上和翅膀没有了一片羽毛,肚肚鸡再也飞不起来了。大灰熊爬下树来捉它,肚肚鸡只好撒腿在地上逃跑,可怜它没跑几步,就被灰熊捉住了……
  为丑自己臆想敌,不惜拔光自身羽,这种“妒火太旺盛,拔毛丑自影”的对虚无锦鸡乱妒嫉的方式是不可取的。湖中开屏鸡,只存在于自己的妒心假想里,现实世界里,根本就不存在能在湖底开屏羽的真锦鸡,妒忌别人拔自羽,嫉到最后害自己!不惜以拔光自毛的方式去丑化自己疑想的虚无对手,最后只能害死自己啊!拔光自己妒忌别人的羽毛,你就会飞不了、逃不掉,无奈地被熊追上捉住吃掉。
  拔毛丑虚无,只会害自吾
  千万莫乱妒,拔毛丑虚无
  拔羽丑影鸡,只能害自己
  切莫嫉心重,拔毛丑自影
  嫉鸡拔羽,丑人害己
  人若妒忌,徒害自己

评分人数

最近看过此主题的圈友

人中龍
访问时间:2021-02-16 15:17
無名
访问时间:2018-10-21 23:55
Lee
访问时间:2017-09-23 08:15
夢裡休閒
访问时间:2017-06-15 01:15
农夫山泉
访问时间:2017-04-24 08:34
维尼葡萄
访问时间:2017-04-23 23:34
oocn
访问时间:2017-03-14 10:19
娃哈哈
访问时间:2015-02-26 09:46
作品集
访问时间:2015-02-03 10:56

B Color Link Smilies

您还可以输入:个字符
X

X

清纯家电配件商行http://shop104694238.taobao.com
他[她]看完这篇文章说:

X

X

清纯家电配件商行http://shop104694238.taobao.com

X

X

今天你帮助了别人,明天别人帮助你.

X

X

X

X

X

X

X

X

X

X

X

X

X

X

下一页 »
返回列表 发帖
快速
返回顶部
返回首页